jueves, 16 de agosto de 2007

Bizcochuelo de limón




Ingredientes:

6 claras
200 gr. de azúcar
6 yemas
2 Cdas de manteca fundida o aceite Cáscara rallada de 1 limón 200 gr. de harina leudante



12 Porciones
Preparación: 55'
Dificultad: Muy Fácil




Preparación
Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
Batir ligeramente las yemas con la manteca, e incorporarlas al batido en forma de hilo, mientras continuamos batiendo hasta lograr punto cinta*.
Incorporar la ralladura de limón y luego la harina tamizada en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando un batidor de alambre para favorecer el ingreso de aire al batido.
Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Variantes:
Reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o mandarina. Reemplazar un 20% de harina por cacao en polvo (o sea 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao) para transformarlo en bizcochuelo de chocolate.
* El punto cinta se identifica cuando al levantar el batidor, la preparación cae formando una cinta gruesa que se mantiene intacta sobre la superficie de la mezcla. Si el dibujo desaparece significa que aún el batido no está en el punto justo para recibir la harina. Si esto ocurre el bizcochuelo resulta apelmazado y con poca miga.

No hay comentarios: