jueves, 16 de agosto de 2007

Recetas para tus piezas ESSEN

21 DE SEPTIEMBRE PRIMAVERA





ARO DE ARROZ PRIMAVERA







RECETA SUGERIDA: rica, fácil y muy saludable!!!
Cacerola con asas (Cód. 4922) y Savarin (Cód. 8905-22)
Función: Baño de María
12 crepes
Cocción: 55'
Dificultad: Muy Fácil
Información nutricional(por porción)Calorías: 160 Cal.Proteínas: 7,5 grHidratos de carbono: 20,7 gr.Grasas: 5 gr.
Aro de Arroz Primavera



Ingredientes:
1 taza de arroz crudo (250 gr.)
1½ tazas de caldo (400 c.c.)
1 cápsula de azafrán
1 zanahoria rallada (100 gr.)
100 gr. de arvejas
½ pimiento rojo cortado en cubitos (100 gr.)
50 gr. de jamón cocido
3 cdas. colmadas de ricota (200 gr.)
50 gr. de queso rallado
2 cdas. de fécula de maíz
3 huevos
Sal y pimienta



Preparación:
Mezclar todos los ingredientes.
Verter en el savarin lubricado.
Introducir en la cacerola,
Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Retirar de la pieza, esperar 5’, pasado el primer calor fuerte y desmoldar.

FICHA DE PRODUCTO

Cacerola con asas (cód. 4922) – Línea Disegno
Diámetro interior: 22 cm.Base: 17 cmAltura: 15 cm.Capacidad: .3,4 ltr.Por su forma y funcionalidad es ideal para la cocción de: carnes, cazuelas, guisados, tortas, panes, pastas en salsa, etc. Sus complementos son el savarín y el conjunto vaporizador.



"TORTILLA DE PAPAS"






Pieza a utilizar
Sartén con mango (Cód. 2020)
Función: Adicionales (Tortillas, omelettes y panqueques)
4 Porciones
Cocción: 35’ minutos
Dificultad: Muy Fácil
Información nutricional(por porción)Calorías: 260 CalProteínas: 14 gr.Hidratos de carbono: 24,2 gr. Grasas: 11 gr.
Ingredientes:
- ½ kg. de papas peladas y cortadas en rodajas finas- 2 cebollas de verdeo picadas- 4 huevos grandes- 2 cdas. de queso crema (50 gr.)- 3 cdas. de perejil picado- 50 gr. de jamón cocido o panceta ahumada (opcional)- 3 cdas. de queso rallado (30 gr.)- Sal y pimienta

Preparación:
- Mezclar las papas con la cebolla de verdeo y los huevos.- Agregar el queso crema, el perejil, el jamón picado y el queso rallado. Condimentar.- Calentar la sartén tapada. - Lubricar con una cucharada de aceite el fondo y las paredes de la sartén. - Verter la preparación.- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.- Desmoldar caliente.





TARTA DE TOMATES Y QUESO




Ingredientes:



Masa : 1 huevo- 1 cdta de sal- 4 cdas de agua- 4 cdas de aceite- 180 gr de harina leudante
Relleno : 6 tomates perita- 200 gr de queso fresco- 2 huevos- Sal y pimienta- Orégano
Preparación:
- Unir los ingredientes indicados para la masa. Dejar descansar 15'- Forrar la sartén con la masa.- Realizar a cada tomate, cortes a lo ancho, sin llegar al fondo.- Colocar en cada corte, una rodaja de queso.- Ubicar los tomates sobre la masa.- Mezclar los huevos con los condimentos. Verter sobre los tomates.- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.



INFORMACION NUTRICIONAL (por porción) Calorías: 475Hidratos de carbono: 35gProteínas: 20gGrasas: 25g



PORCIONES: 4 TIEMPO DE COCCIÓN:30`



TORRE DE CREPES


















Ingredientes:



Crepes:
2 huevos
200 gr. de harina leudante
500 c.c. de leche
200 gr. de espinaca
Sal y pimienta





Relleno:
180 gr. de mayonesa light
150 gr. de jamón cocido
100 gr. de queso de máquina
1 tomate cortado en rodajas finas
1 huevo duro picado
1 zanahoria rallada
6 hojas de lechuga picadas
Sal y pimienta





Preparación:




Licuar o procesar los ingredientes indicados para las crepes.
Calentar la panquequera.
Lubricar. Verter un cucharón de mezcla y distribuir en forma pareja en la pieza.
Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
Repetir la operación hasta terminar con la preparación, sin necesidad de lubricar nuevamente la panquequera.
Apilar las crepes unas sobre otras para evitar que se sequen.
Armar la torre, untándo las crepes con mayonesa e intercalando entre ellas los ingredientes indicados para el relleno.
Variantes:
Puede preparar una torre más pequeña utilizando sólo la mitad de los ingredientes.
Utilice esta receta de crepes también para preparar canelones.
Si desea preparar crepes tradicionales, suprima las espinacas.




Panquequera con antiadherente(Cód. 1218-21)
Función: Adicionales(Tortillas, omelettes y panqueques)

15 crepes
Cocción: 30'
Dificultad: Muy Fácil
Información nutricional(por porción)Calorías: 311 Cal.

AHORREMOS GAS CON ESSEN:


Con una ESSEN en la hornalla se pueden cocinar las más ricas comidas mejor que en un horno.

Porque con una Essen:
-Las cocciones se realizan a fuegos bajos.
-Se cocina con la cacerola tapada acelerando así la cocción.
-Se mantienen las comidas calientes por más de media hora después de apagar el fuego.
-La cocción de masas (tortas, panes, tartas) no necesitan precalentado.
-Las verduras no requieren cocciones previas (en budines, tortillas y tartas).
-Permiten la cocción de cuatro ingredientes de forma simultánea.
-Se fríen varios alimentos en una sola tanda.
-Se pueden cocinar 2 recetas al mismo tiempo, en una sola hornalla.




















Una ESSEN sobre una hornalla consume 6 veces menos gas que un horno




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